Не лечит

Евгений Геннадьевич Леонов
Ветер снова завыл в проводах,
На камине – оплывшие свечи
Стылый воск – как намёк о годах.
Только время, как прежде, не лечит.

Время правит. Сознанье и жизнь
Отголосками прошлых событий
Время тянется. Время бежит.
Время путает тысячи нитей,

Тех, что норны плетут для людей,
От щедрот раздавая по вере...
Время, властвуя, мчится быстрей,
За грехи воздаёт в полной мере.

Время – Бог. Но увы, в докторах
Не замечено. Время не лечит.
...Ветер снова завыл в проводах.
И как символ – оплывшие свечи.