Чтобы заставить удивляться...

Сергей Хомутов Рыбинск
         НАД ФОТОГРАФИЕЙ

                К.
Чтобы заставить удивляться
Глубокой тайне красоты,
Тебе не надо улыбаться,
Во всем необычайна ты.

Зачем? Достаточно и взгляда.
Попробуй разгадать его…
Ты в мир явилась, как Наяда,
Негаданное волшебство.

Все мысли нынче вперемешку:
Ну что за этой глубиной,
За этой легкою усмешкой
Над жизнью… или надо мной?