Весна... Ручей проснулся...

Александр Пилигрим
Пока разбросан снег, пусть и не так уж пышно,
Едва пульсирует ручей под хрупким слоем льда,
его в плену хрустальном
и не видно
и не слышно…
Но лишь глотнув тепла осядут рыхлые снега –
и тут же забурлив ручей из берегов выходит!
И обезумев начинает мчаться в никуда,
И заливает всё вокруг, вот-вот весь мир затопит...
Но возвращается всегда в свои он берега,
и вновь журчит покорно –
также тихо
и не вздорно...
И словно в сказке где-то вдалеке звучит валторна…


(09.03.2019, 15.08.2023)






Нарисовано с помощью “Kandinsky 2.1”