Пили белую. Школьные хореи

Владимир Мялин
Смерть приходит жарким летом,
И бетон-пятиэтажка,
Печь, развеивает пепел…

Ели хладные арбузы,
Ели красные арбузы,
Зелень-корки ледяные
В вёдра цинковы кидали.

Пили белую – спешили,
В леднике не охлаждая.

А наутро не проснулся
На своём десятке пятом
Хулиганистый подросток,
С папкой кожаной под мышкой,
Вечно делящий со мною
Пересушенное «солнце» *.

*«Солнце» ("Слънце") – марка болгарских сигарет.