Расправь невозможностью крылья

Александр Шокарев
   
Расправь невозможностью крылья - не бойся размаха,
Трудом и учёбой от бренной земли оторвись,
Влюбись в своё дело, творить не любя это плаха,
Пусть радует сердце со временем взятая высь.

В наш век скоростей и заманчивых сладких обманов
Реальность размыта, найди в этом мире себя,
Раскройся своей самобытностью, дерзостью планов,
Саму парадигму могучею волей дробя.

Живи до конца! Созидай! Ты рождён для успеха!
С улыбкою злой обмани интриганку судьбу.
Пусть знают потомки - тобою оставлена веха:
"Даровано небо не только Юпитеру, но и рабу".

9 августа 2023 г.