Мама

Коти Зорина
Содрогается душа
При звуке двух слогов.
Ты в неземную даль ушла
Тихой поступью шагов

И слезы верным псом
Стоят на страже слов,
И подступает к горлу ком,
Что режет изнутри ножом

Твое древо листву
Развеяло по ветру.
И корни стойкие твои
Угасли незаметно

И ветки нежные твои,
Что обнимали ласково,
Сложились на груди
Безжизненным ракурсом

И очи родные твои,
Когда-то серо-зелёные,
Как далеких звезд огни
Погасли посеребрённые

Ты в шестьдесят шесть лет ушла
Легкой поступью шагов,
На вдохе эхом раздаётся «Мама»
В глубине прожитых годов