В затоне млеющей реки

Геннадий Халдин
В затоне млеющей реки
на языке воды плескались
твои безгрешные мечты
и травы рядом колыхались.

Скоромный август-пастушок
теплом обнял твои колени,
поцеловал ноги мысок
и слился в лике полутени.

15 августа 2023 г.
Екатеринбург