Ухмыляясь из под коёс

Иван Плетухин
С экранов опять
         много слёз, реки крови,
Вместо вешних дождей
        с неба льётся печаль:
Убивают друг друга с щенячьей любовью,
Ни кому ни кого, к сожаленью, не жаль.

Злоба густо засеяло поле травою,
Только сорной. Растёт и растёт на глазах.
Нет конца безотчётному смертному бою,
Где в финале одно: неоправданный крах.

Выход есть лишь один,
               полагаю, удачный:
Всем, кто этот затеял бессмысленный кросс
Умереть, добровольно, под поездом дачным,
Ухмыляясь из под колёс.