жара

Мила Асеева
Снова жаркая ночь наступила.
И луна будто печка висит .
От дневной я жары не остыла,
Кровь как будто  от жажды кипит.

Нет прохлады  ни днём и ни ночью,
Будто август костёрик развёл,
Угольками бросаясь нарочно,
Двор мой  тоже не обошёл.

Ночь жарка,хоть все окна открыты
И гуляют везде сквозняки.
Словно пламя  под полом зарыто,
А оттуда -его языки. 

Жарят плоть человека  живую
Нагревают  ,как печка ,постель. ,
Не люблю я жарищу такую,
Даже ночью мне хочется в тень.

Словно в ночь раскалённое солнце
Растеклось ручейком  по домам.
Из ведра воду пью у колодца,
В сладком сне с духотой пополам.

Жалко Элвиса,дышит так тяжко,
Просто места себе не найдёт,
Непривычно,что ночью так жарко,
Ведь собака ,он вряд ли поймёт.

Что ж потерпим, какая забота,
От жары как-нибудь не умрём.
Поменяет погода работу-
Смоет зной весь весёлым  дождём.