Солдаты уходят

Василий Борисов 77
Им хочется верить, что мир без войны
важнее войны станет людям,
шагами усталыми в мирные дни
и их век однажды прибудет.

И жизни не жалко, чтоб наверняка
вторую прожить в этом счастье.
Цена, ведь, за счастье не столь высока?! -
Уходят солдаты в ненастье...

О, благословите от жизни вкушать
любви родниковую правду!
О, благословите весною дышать
отчаянно, смело! - Им надо...

Их небо окрестит грядущей грозой,
но верьте и преданно ждите -
солдаты вернутся победной весной
и снова объявят: "Живите!.."