Гости..

Вера Деогенова
У нас были из Питера гости,
А когда нагостившись ушли-
Воспоминанья нахлынули просто-
Сильней огромной Балтийской волны!

Как будто не было десятилетий,
Что пролетели как звёздная пыль.
Будто снова живём рядом,вместе
И это вовсе не сказка,а быль.

Ну почему избирательна память?
Кого то вовсе вчистую сотрёт,
Кого то ночью к тебе возвращает,
А кто-то днём,как прохожий мелькнёт.

Ты как будто родное увидел,
В толпе идущих,спешащих людей.
Не поздоровавшись ты не обидел
И себя не обидеть сумей!..

Возвращайся к обыденной жизни,
Встретить друга в толпе не мечтай.
Дни бегут и бежать им до тризны,
А что после? Ад или Рай...?!