Поздняя встреча

Татьяна Жубринская
Город спал, мы гуляли по спящему городу,
Пили кофе -не помню где,
Целовались в саду на скамеечке,
Благодарные  судьбе.

Нас когда-то она разлучила,
А сегодня опять свела.
Наказала иль научила-
Что осталась любовь жива.

Но я помню твои глаза карие,
Лебединых бровей  разлет.
Поцелуй твой со вкусом малины
И изящно очерченный рот.

Для чего нам дана эта встреча,
Чтобы знать, что я помню тебя?
Серебром заблестели волосы
Но уже не горят глаза.

В прошлом всё, по судьбе так принято-
Бес старается бить в ребро.
Мы с тобою сегодня встретились -
Чтоб понять: всё давно прошло.