Ласкает стрекотанье слух

Сергей Григоров Бизон
Журчат сверчки на всякий лад.
Их стрекот слышится в ночи.
Как упоительно звучат
Мелодии, что слышим мы!

И нам не надо лишних слов,
Прекрасно льётся их-то речь.
Пропустим пару тройку снов,
Чтоб пользу для себя извлечь.

Сверчков оркестр – для сна релакс
И дирижёр не нужен им.
Своей игрой пленит он нас
В округе сей незаменим.

Ласкает стрекотанье слух.
И кружится чуть голова.
Ах, как приятна речь их вслух!
Волшебно-сказочна молва!