Ода моему велику

Владимир Коробейников 2
О, велик мой – мой верный конь –
Мы не расстанемся с тобой!
На озеро галопом мчим
по ямам, кочкам – не глядим.
За поворотом, поворот,
там спуск крутой, а там песок.
Для нас с тобою нет преград –
пускай гора или овраг,
резину рвет и цепь трещит,
и пыль столбом из-под копыт.
Вот резким взмахом на дыбы –
бревно лежит – удар судьбы.
Но равновесие держа,
находим мы, где есть межа.
И снова продолжаем путь,
и воздух рассекает грудь,
и скорость радостно бодрит!
Вот озеро – прекрасный вид!
Здесь отдохнем, мой друг, с тобой,
а после в новый путь – домой...