гроссмейстер

Роман-Карман
разрушь меня и собери из слов
анархия
впусти в грудную клетку одиночество
идёт навстречу стих или пророчество
опасное как шахматная партия

тут каждый слог - стратега ход на поле битвы
в оттенках правды - кладбище вопросов
не трогай  высший смысл - он обоюдоострый
ровняет встречных между строк Оккама бритвой...

поэт, не знаешь - ты играешь сам с собою
или тобой играют Абсолют и Разум
не разглядеть лица арбитра третьим глазом
лишь леденящий ветер вечного покоя
переполняет чашу сердца в пытке февраля
в атаку хлынет строк раскатистый напалм
и горько песни ветра припадут к губам
и превратятся в лёд улыбки Короля...

ему надежду в чёрных небесах оставьте
он бросит рифмы в яростный гамбит
переверните доску... он почти убит
так много яда в их последнем брудершафте...
бой... дуэлянты дружат смертоносно
разглядывая боль под маскою актёра
и ждут подсказок сумасшедшего суфлёра
чтоб  стих приставить к горлу грациозно...

но холод Разума не остановит Сердце...

мы заперты в плену своих бездействий
бессилием добра непротивленьем выжжены...
разрушь меня и собери из слов возвышенных
по правилам игры единственной,
Гроссмейстер.

я чёрным сделал ход...по белому...