Любите слушать тишину

Галина Матвеева 2
Любите слушать тишину…
           «Самое тихое и безмятежное место, куда
           человек может удалиться, это его душа.
           Почаще же разрешайте себе такое…»

Любите слушать тишину,
Когда не спорится работа,
И понедельник не суббота,
Скрывать морщинки, седину
Закрасить вовсе неохота.
Настройся слушать тишину…
И пусть порой в душе сомнения,
И не по праву утверждения,
И нет ответа на вопрос…
Отбрось напрасные волнения
На свалку, в мусор, под откос…
Послушай лучше тишину…
Поймай душой свою волну,
Найди незримую тропинку,
Скамейку, лавочку, былинку
И растворись. Закрой глаза,
И пусть невольная слеза
Всё смоет. Чистою душой
Попробуй слиться с тишиной.
Исчезнет грусть. Уйдут сомнения.
И будет радость воскрешения,
В душе божественный покой…
И наслаждение тишиной.
                15.08.23 г.