Истина

Владимир Марфин
VERITAS

Попробуй удержать реки теченье,
когда волной мелькнувшая вода
предъявится на краткое мгновенье,
всплеснёт и унесётся навсегда.

Так ВСЁ везде и всюду во Вселенной –
и вкривь, и вкось, и вбок, и напрямик
столь скоротечно, движимо, и тленно,
и не остановимо ни на миг.