Осень подарила жёлтый лист

Ольга Федотова 3
Осень  подарила жёлтый лист
Луже мутной- сказочную льдинку
И срывает ветер ледяной
Нежную,как воздух паутинку.

Солнышко висит на каплях слёз
Плачет осень  зиму- нам ворожит
И погожий ,солнечный денёк
С каждым днём дороже и дороже.

Ах, Октябрь-золотистый  голубь
Снова ты пожаловал ко мне,
В волосах седою паутинкой
И печалью томной на душе

На дворе то лёд,то снова слякоть,
То тепло ,а то опять мороз
И тоска ! Но  я не буду плакать
Пусть  никто  не  видит  моих слёз.

И с печальным криком журавлиным
Осень   вмиг исчезнет в облаках
И  наряд  осенний  и  роскошный
Спрячет  глубоко в больших  снегах.