Распалось ожерелье-жемчуга

Алла Свиридова
Что было любимо — все мимо, мимо…
Впереди — неизвестность пути…
                А. А. Блок
Распалось ожерелье-жемчуга…
Рассыпался горох печали…       
И что друг другу мы кричали,
Когда нас уносили берега?

И мы неслись, как два ручья, резвясь –
Такая в нас кипела сила!               
Река бурлила, плача и смеясь,
И друг от друга уносила.               

Но всё мне видятся твои черты –
Средь суеты обыкновенной,               
Средь многоводной, вешней маяты –   
Всегда просты и откровенны.

Разрушился союз единый наш.
Весна утратила прозрачность –
Вдруг акварель сменилась на гуашь,
Раскрыв финала однозначность…

Но всё равно тебя боготворю
И с вешнею сравню красою.
Благодарю, за всё благодарю!
За то, что ты была со мною…