У моря 2

Владимир Соколовский
               

Закат распластался в небесных лугах
Над бездной коралловой синего моря,
Что пенной волной серебрит берега,
Рубину лазури приветливо вторя.

А я же стою на крутом берегу,
На море и небо душою взирая,
В которой надежду на свет берегу -
На вечную радость бесценного рая.

Соленого бриза вечерний глоток
Душе дарит силы для Богообщенья -
Брильянта молитв, что берут свой исток
От Духа Святого в моменте крещенья.

Малиновый всполох ажурной зари,
Как чаша стихии морской вековая,
От века седого изрядно бодрит,
К высокому сердце и дух призывая.

Прибой благозвучен, свят, кАк часослов,
Как говор забавных причудливых чаек,
Как нежный церковный звон колоколов.
А вечность души в православных не чает.

Блаженна у неба и моря лазурь,
А шелк облаков пряных роз белокурей,
Пусть небо и сыплет местами грозу,
А море горланит мятежною бурей.

Я снова у моря.
И с Богом не в ссоре.
Гранит веры не расколоть.
И знаю, как прежде,
В светлейший надежде -
Повсюду и в море Господь.