Хладнокровие

Синий Мотограф
Осколки лета ноги все изрезали ––
Болею, пью, потом наоборот,
Куда же делся старый Добрый Кот?
Под языком отточенное лезвие.

А ежели –– то смерти не боюсь,
О, Боже, только бы не рыть окопы!
Конвульсии сдыхающей Европы
Не нагоняют страха, чисто грусть.

Эй, друг мой, научи меня стрелять
Пусть сухарится вражеская тля!
И снайперскую выдай мне винтовку.

Воистину, я не настолько глуп,
Чтоб из фашиста не сварганить труп
И хладнокровие не выдать за сноровку.