Я ожидаю Тебя, Господи. Я жду

Вячеслав Переверзев
Я ожидаю Тебя, Господи. Я жду,
Но, не всегда, я, себя, сильным нахожу.
Нередко, ожидание, как лёгкий пар,
Что с суетою растворится по утрам.

Но всякий раз, Господь, Ты милостив ко мне
И, вновь, протягиваешь руку в тишине,
Чтобы поднять из рва или из бурных вод,
Чтобы я неба, на Земле, достигнуть мог.

Мы ожидаем, но, как в школе, в тот же класс,
Жизнь отправляет, вновь, доучиваться нас;
А незаученный, прогуленный урок
Зубрить приходиться, чтобы достичь высот.

Но, неизменно, милосердие Твоё
Являешь, к нам, в любви-терпении Своём
И, как Учитель Первый - Добрый и Святой,
Выводишь, с нами, строчки за строкой.

Я ожидаю Тебя, Господи. Я жду
И потому, здесь, по пути Твоём иду.
Хочу быть среди тех, кто Тебя ждёт,
С Тобою, в вечные Обители войдёт.

Ты, ежечасно, Святым Духом говоришь,
Что, во мне, Царство, Своё Божее, творишь,
Чтобы я святость, на Земле, смог обрести
И, с нею, в Царство - в небеса Твои войти.

15 августа 2023 г.