Недописанное письмо

Людмила Станева
Т.Ф.

Как только с рук слезают дети –
спустя два месяца и  дня, –
я на письмо спешу ответить.
Тебе уже не до меня

в крутой житейской карусели.
Твоих лошадок не догнать
ни на какой теперь неделе!
А у меня тут тишь да гладь.

Что правда, тоже ненадолго.
Пакую новый чемодан.
Опять расходятся дороги,
как ни пытается экран

объединить в одном сюжете
все атрибуты наших дней.
Не предусмотрено в бюджете
пересечения огней.

Ты в эту пору отпускаришь,
а я – "сезонный персонал".
То кочегарю, то шинкарю.
Пока, накаркала.
Завал!!