Время на искупление - 2012

Кристина Викторова
Я хотела б писать о любви,
Но равнодушием душа больна,
Я хотела бы лишь тишины,
Но звуками ночь так пьяна.

Вновь взрывается светом окно -
Я ещё не сомкнула глаз.
Примитивно так это кино,
Но смотрю его в сотый раз.

На поисках смысла в нём
Сбиваюсь опять с пути,
Выжжены тропы огнём,
И так жутко по ним идти...

Ведь ни что не порадует взор,
И уже не вернуть лица,
Я знаю, весь этот позор
Впредь будет со мной до конца.

Но где ж оборвётся нить?
Смогу-ли я вновь выбирать,
Из источника воду пить
Иль ладонью из лужи черпа;ть?!

Прибудет-ли разум со мной
Или уйду в забвение?
Навек буду про;клята всеми
Или найду прощение?!

Вспомнят-ли добрым словом
Или забудут то;тчас?
Золотые ворота откроют
Или же сбросят в пропасть?!...

Есть время на искупление
Его бы потратить с умом,
Покой обрести и смирение,
Помириться с заклятым врагом.

Так хочется мягкого снега
И нежности тёплых дней,
Очистить душу от яда
И чуточку стать мудрей.

Подарить любовь своим близким,
Не тратить себя на пустое,
В ладонях нести добро,
И счастье вести за собою.