txt

Антон Сидороффф
автобус переполнен
-вы очередь занимали? вот и стойте!

пляжный сезон почти окончен

-девочкам надо уступать!

старость в эпоху консьюмеризма начинается с неузавания брендов на подростках

-подожди! здесь, здесь возьми! эту то зачем тянешь?

знания иностранного языка дает мне иную личину

я могу скрыться от:
продавцов
пенсионеров
водителей такси
школьников
выпивох
отца

но не хипстеров
какая жалость

душно, душный август

-садись сюда, давай, быстрее, быстрее

но мой рейс междугородний
и мой автобус — прохладный лаунж
с полупустым салоном

через четыре часа я буду в городе
где все говорят на моем тайном языке
но никто не говорит на здешнем
и они меняются местами
один отыграет другого
переливашка

-okay, move them aside

асфальт меняется на брусчатку
облака маскируют солнце
от дронов-лучей

здесь я могу скрыться от:
продавцов
пенсионеров
водителей такси
школьников
выпивох
отца

и даже хипстеров

-you see? I told you

они говорят на финском, английском, французском

но не на моем
страшном, тайном, пугающем
междугороднем
рейсовом
языке