Зеркало

Ксения Подповетная
Те, в ком мешок говна, видят во мне злую ведьму.
Те, в ком искриться свет, видят святую во мне.
Ты погоди строить рамки отождествления,
С собой разберись, вместо борьбы вовне.

Я буду той, какой ты меня отражаешь,
Все зеркало здесь - события, люди - мосты,
Если в сердцах зла невзначай пожелаешь -
Готов будь увидеть, что прийдет из пустоты.

Все мы здесь - винтики сердца единого,
Все мы здесь для того, чтобы вновь перейти,
Из раза в раз, борьба идет неуловимая,
Выбери от искушений своих отойти.

Выбери вспомнить, чей сын, и простить обиды,
Выбери от страстей отказаться навек.
Выбери, и ты увидишь смену картины,
Как в самом ужасном враге рождается Человек.

Любовь - не подставлять вторую щеку,
Зло - не значит рубить смело с плеча,
Истина на поверхности, не где-то с боку.
Истинно все одно, лишь бы ты выбрал себя.

Лишь бы не предавал и не жил в страхе,
Лишь бы инстинкты не ставил  выше себя,
Лишь бы сердце открыл до того, как станешь прахом,
Лишь бы успел прожить не гневаясь, а любя.