А я не помню, как жила

Полина Шибеева
А я не помню, как жила до нашей встречи,
Я словно роза на окне всё время чахла,
И разум мой был напрочь искалечен,
Душа казалась старой, сонной, дряхлой…

Я не жила, я умирала в тесной клетке,
Купила крепкие, пила вино до ночи,
Корабль мой разбит был просто в щепки,
И выносить всё это не было уж мочи…

Я в парке сером привидением бродила,
И я не видела в своём существованьи смысла,
Друзьям своим, как ненормальная, звонила,
Но в трубке чёрной тишина давно повисла…

И я лежала в одеяле, будто кокон,
И просыпаться на рассвете не хотела,
И боли было в моем сердце слишком много,
И не было желаний в моём теле…

Но ты пришёл, и за спиной возникли крылья,
Я полетела в небеса, как будто птица,
Не стало страхов, и терзаний, и бессилья,
И я раздвинула все мнимые границы.

И я нашла свою любовь, покой и счастье,
И я пошла навстречу всем мечтам заветным.
Я поборола все болезни и ненастья,
И путь мой стал отныне только светлым…