Городское озеро

Татьяна Устиненко
Городское озеро,
Ты для нас отрада.
Посидеть у берега
Лучшая награда.
Сколько рядом уток,
И кувшинок блюдца.
Хоть и рядом локоток,
Да не дотянуться.
Пролетают мимо
С гулом поезда.
Звук неутомимо
Сохранит вода.
Эхо долго, долго
Над волной плывёт
И пока другого
Не придёт черёд.
Облака, как ватные,
И дома видны.
Лишь немного сморщены
В зеркалах волны.
В островок их спайки
Бьются вразнобой.
И кружатся чайки
В глади голубой.
А потом размеренно:
За волной волна.
Сколько их,- немерено!
Смотришь до темна.
Обогнёт дорожки
Лента берега.
Золочённой брошкой
Выглядишь слегка.
В окружении города
И в берёз оправе
Дорогим подарком
Называться вправе.
Озеро-оазис, озеро-отдушина.
Хоть и часто тишина
Чем-нибудь нарушена.
Говорят в народе:
"Лечит красотой".
Маленькое вроде,
Но с большой душой.
Здесь в стране озёрной
Много мест таких.
Для меня бесспорно,
Не "одно из них".
Ловишь, уезжая,
Весь пейзаж глазами.
Волны, провожая,
Вслед бегут за нами.