Правила для пешеходов

Сергей Агарков 4
Эти правила простые
Берегут людей от бед.
Но они не возрастные –
Исключений детям нет!

Если вы через дорогу
Захотели перейти,
Посмотрите на дорогу –
Есть ли транспорт на пути?

На асфальте есть полоски –
В этом месте переход,
Он всегда по перекрёстку
На ту сторону ведёт.

У любого перекрёстка
Может ждать вас светофор.
Говорит он светом жёстко,
И глядит на вас в упор.

Понимать должны вы ясно
Что сейчас он говорит:
Красный свет – идти опасно,
Пешеходам путь закрыт!

Но когда зажёг зелёный,
Разрешает вам идти,
Ведь на «зебре», нанесённой,
Нет препятствий на пути.

На дороге много правил,
Каждый должен твёрдо знать:
Чтоб порядок всюду правил,
Надо все их соблюдать!