Вечерело

Анна Серкова
Август ветрено гуляет,
Слезы неба, капли в лужи.
Осень лето подгоняет,
Желтый лист тихонько кружит.
 
У калитки скука с дождиком,
Принесла плохие новости.
Разнотравный луг нескошенный,
Есть сюжет для новой повести.

Чай с лимоном и душицею,
Аромат багряной осени.
И туманы с небылицами,
Кружева на скатерть бросили.

В сумерках закат растаял,
Потемнело в тот же час.
Пес мохнатый громко лаял,
Исполняя долг для нас.

Во век милость Его
15 августа.
«Это Я, не бойтесь» (Мк.;6:50)
Во время бури, когда апостолы были в страхе, вдруг раздался знакомый голос: «Это Я, не бойтесь», – и буря внезапно прекратилась, и ветер утих.  Господь повторял им все тот же урок: «Полагайтесь на Меня, и все Мое будет ваше, помощь явится всегда, только не в ваше время, а в Мое».
Каждое чудо было залогом той неисчерпаемой любви, которая вновь проявляется в каждой жизни и будет проявляться бесконечно для всех тех, кто в нее уверовал.
Но каждый день необходимо обновлять эту силу, чтобы ее не потерять. Начиная день, который нередко готовит нам столько осложнений и мелких или крупных испытаний, надо прежде всего облекаться во Христа! Тогда мы можем спокойно ожидать неизвестную нам будущность. Он нас всегда выведет победителями!