И снова странные стихи 1999

Влад Норманн
Сказал вам
не привет, а "пум"
и больше ничего
мне не пришло на ум...
Но что же из того? -
ведь "пум" -
хорошее словцо,
а может лучше "пам",
а вы смеётесь
мне в лицо
и как не стыдно вам? -
поймите вы
в конце концов:
я всё придумал сам,
пойдём со мной
сквозь дней кольцо
к далёким чудесам
за звоном бубенцов,
за сказкой по лесам
и грусть исчезнет там,
и будет чудным всё!

Строчки злы, невероятны,
не желаю сочинять,
взять бы их опять обратно,
в тьму души на дно вогнать,
удушить, белеют пятна,
что в них? - не желаю знать,
что дано? - мне не понятно
и я не хочу понять,
мысли долбят, словно дятла,
бьют сомнения в висок,
строчки злы, невероятны,
через тьму наискосок
я шагаю и слагаю
свои странные стихи,
лунный сок пью, забываю
совершённые грехи...       

Сердце моё беглое
от тоски бежит,
всё седое, белое,
плачет и дрожит,
музыка печальная,
ворон злой кружит,
как же мне отчаянно
надоело жить,
жизнь моя никчёмная
и спасенья нет,
на какого чёрта я
вылез, бон, на свет?
Жизнь, как корка
чёрствая,
стих мой -
полный бред...

Ах, как же сегодня холодно,
ах, как же сегодня мокро,
но я ухожу из города
куда-то за тёмный край,
там солнце сверкает ярко
и всё в небесах не блёкло,
мне лучшего нет подарка,
ах, ветер, давай играй,
уйду я в тот тёплый край,
найду я свой светлый рай,
пусть сердце стучится жарко,
печаль моя, помирай,
тебя мне совсем не жалко,
брось, жало ты убирай...   

Счастье моё
скрылось в тумане,
боеприпасы
храню я в кармане,
я сочиняю
свои сюжеты
и запускаю
стихо-ракеты...
Пусть фейерверки
оглушат вас,
пусть разгораются
ярко салюты,
счастье моё
возвратится
под утро,
вижу сейчас
яркий блеск
звёздных глаз,
звёзды опять
с неба
смотрят на нас,
только в темноте
ветры воют люто...