Круги

Анастасия Пранцкявичуте
В ударопрочном шаре боли,
В стеклянном мрачном пузыре
Кричала о нелёгкой доле,
О том, как холодно на дне.
Кричу, ругаюсь и скандалю.
Вдруг... стали люди разбивать
Мой шар, наполненный печалью
Про огонёк напоминать,
Что жив внутри, пока не яркий.
С налётом грусти и тоски.
Мой мир был очень хрупко-шаткий.
Но я взяла его в тиски.
Тем близким людям было дело
До всех побед моих, заслуг.
До глубины души задело,
Замкнулся ад-порочный круг.
Я знаю, что это такое -
"Нет ни одной причины жить".
И забывать совсем простое,
Кто ты такой и как любить.
И, еле выжив, оклимавшись,
Хочу отметить злой недуг.
Как важно слышать, удержавшись
За тех, кто в прошлом светлый друг.
Эмпатия спасает души,
А правит миром доброта.
Средь бриллиантов и жемчужин
Средь всех богатств она свята -
Простая радость - человечность.
Дарить добро, нести в мир свет.
Любить, записывая в вечность
Наш самый главный сверхответ -
Зачем живём? Даруем благо,
Другим на счастье шанс отдать.
Замкнуть другой круг этим шагом -
Кармический ответ принять.