Участник 5. Счастливый билет

Парад Иллюзий
Трамвайное счастье

Память часто оживляет
Парадоксы  прошлых лет:
Несомненно, каждый знает,
Что бывает с тем в трамвае,
Кто счастливый съел билет.

Но, пожалуй, даже школьник,
Чтобы откосить урок,
Вдруг с улыбкою довольной
Запихает в рот невольно
Шестизначный номерок.

Счастье было близко очень,
И к чему тогда укор:
Про билет мне, между прочим,
Долго голову морочил
Неподкупный контролёр.

Получилось всё иначе,
Выть хотелось от тоски:
Шёл пешком едва не плача,
А потом ещё задача
Не решилась у доски…

Не в билете, видно, счастье,
Хоть его, как манну, ждём.
Не в его бумажной власти
Стороной послать напасти,
Но надеемся - жуём!..