Когда нет сил

Журавская Юлия Владимировна
Когда нет сил. Совсем нет сил бороться.
Когда рассвет не радует ни чуть.
В пустых глазах отсвечивает солнце
И все короче жизненный твой путь.

Когда за доброту считают слабой.
Когда молчать невыносимый грех,
Когда в приоретах нету главных,
И сквозь слезу не рвется горький смех.

Когда вся жизнь расстройство и мучение,
Когда родное стало вдруг чужим,
Как вырваться из умозаключения,
Воскреснуть как и снова стать живым.

Когда твой мир холодный и колючий,
И вера помогает лишь на миг,
Ты будто тонешь, как в песках зыбучих,
Не слыша стон, не видя сердца крик.


Душа больна, ей тело вторит эхом,
И сердце сбоит, прерывая шаг.
Огонь внутри все выжег прошлым веком,
Оставив груду пепла на губах.


Когда нет сил.... и не откуда взяться.
Когда закат теряется в дали.
Спасение... придет ли?  зябнут пальцы
Над телом, остывающим, любви.

И безнадёга и бессильно веки
Закроются - погаснет мир земной.
Я в пустоте своей не вижу вехи
Теряя все - и силы и покой.