Никто и никогда не сможет 08

Валентин Аникеев
Никто и никогда не сможет
Нам объяснить его картин,
Но то, что душу он* тревожит -
Божественно, его он сын.

Для Гения неважно время,
Он вне эпохи, Человек.
Да, он ушёл с Земли на Небо,
Нет, с нами он, всегда, навек.

октябрь 2008


*М.Чюрлёнис