Усталая, бессильная, немая

Катя Лобашина
Усталая, бессильная, немая...
Глаза горят, но верить ли огню.
Глаза горят, а, может, догорают
Подобно угасающему дню.
Приду домой и разбросаю вещи.
Пред зеркалами встану, не прикрыв
Ещё расправленные, но натужно, плечи
И живота неженственный изгиб.
Как будто я стою - не я - чужая -
И жизнь, и тело, и тлетворный дух.
А за окном стучится, погибая,
Голубка нежная в водовороте вьюг.