Разлука

Ирина Виллер
Полки держат книжные
Переплеты рыжие,
Как прервать мне хочется
Муки одиночества!
Чтоб вбежал ты в комнаты,
Распахнув объятия,
Растоптав условности,
Развенчав проклятия,
Где часы настенные -
Стражники бессменные -
Движут стрелки грустные
Медленно, без устали
К полночи.
Хоть кричи…