Перевернув опять страницу...

Ираида Ржевская
Перевернув опять страницу
Вновь мною прожитого дня,
Пусть этой ночью мне приснится,
Что Мир вокруг и нет Огня...

Что где-то снова сенокосы,
В полях израненной Земли
И что отсутствуют вопросы:
" Ну как же так?, Как вы могли?

Как вы могли народов братство
На эту ересь променять?"...
Вы предали не государство...
Вы предали отца и мать...

Страну, которая взрастила
И холмики родных крестов...
Там, где застенчивые ивы
На страже беспробудных снов...

Поймёте ли вы все когда-то???
Но...мы не сможем вас понять...
Как не поймут вас те ребята,
Что защищают Вашу мать...

Что всем нам снятся сенокосы,
Шмели мохнатые в лугах...
И что ответы на вопросы
Давать нам всем...на небесах...

Перевернув опять страницу
Вновь мною прожитого дня,
Пусть этой ночью мне приснится,
Что Мир вокруг...и нет огня...
15.08.2023 г