Мы скоморохи на потребу

Юрий Бармин 1
Мы скоморохи на потребу.
Пускай кругом идёт война.
Но, мы отпразднуем Победу
Откуда бы к нам не пришла.

Всё в жизни движется по кругу.
И не к чему пальбе мольба.
Мы Богу молимся, как Чуду.
Но, воевать нам – не Судьба.

Мы будем петь, плясать и плакать
Над тем, как режутся круги.
Весной всегда бывает слякоть,
А летом часто льют дожди.

За летом будет длиться осень.
За осенью придёт зима.
Но, мы у осени не спросим,
Когда окончится война.

Мы будем воспевать цветочки,
Что на нейтральной полосе.
Бог тоже не дошёл до точки
Сказать: «Мир – миру! Нет – войне!»

А мы, всего лишь скоморохи.
Мы рифмовать должны стихи.
И, если рифмы эти плохи,
Так и Победы нелегки.

Пусть Слава будет всем героям!
Я – жив! Но, не достоин их.
Ведь, я поэт из Домостроя
И пью обычно на троих.

Но, верю я, что Мир наступит!
Я Мир хранил во все года.
А скоморохи – тоже люди.
Прости их Бог. Да, и меня.

15.08. 2023 г.