Ажурный папоротник царствует на склоне...

Феликс Лукницкий
* * *          
                Нине
Ажурный папоротник царствует на склоне,
А море ласково и манит искупаться.
Увы, на спуске – крутизна, чёрт ногу сломит,
В кроссовки лучше было сразу обуваться.

Гуляем в Будву мы с тобой после заката.
Бывает, раньше. Лишь бы рыбы не уснули.
Не часто встретишь здесь курортниц в три обхвата,
Возможно, им не по себе в жаре июля.

Зато предельно обнажённые красотки,
Когда смеркается, кочуют косяками…
И жар от грилей, как в былом – от сковородки.
И осязаема здесь связь между веками.

На звёздном небе нас чарует полнолунье,
Но грохот музыки господствует над бухтой.
Что ж, ночь в Венеции, гуляние в Болонье –
Нам полнолуньем предвещается, как будто.

19.07.03                Бечичи, Черногория