Ненасытность

Людмила Зайко
Гребёт, гребёт всё под себя,
Всего, всегда ей не хватает
И ненасытностью своей
Друзей и близких удивляет.

Проходит время - нет друзей,
И близкие ушли подальше.
Она гребёт ещё быстрей,
Всё без разбора к себе тащит.

И было б что грести, тащить:
Все ценности, как куча хлама...
С накопленным богатством жить
И счастья не иметь ни грамма?

Пожалуй, хуже не бывает,
Когда всё есть, но пустота
В душе всё место занимает,
А жизнь - не жизнь, а маета.

И ненасытность продолжая
Свои пустоты заполнять,
Гребёт без устали, не зная,
Как голод алчности унять.

На то она и ненасытность:
Себя не видит со сторон.
Её подруги - зависть, скрытность,
А счастье - хлама полный дом.

И продолжая бесконечно
Погоню, не понять зачем,
Она становится увечной
Особой, неприятной всем.

15.08.2023г.