Исцеление

Мария Фонарева
Посели в своем сердце покой,
Пусть не тронут невзгоды, ненастья!
Спой мне ласточка, милая, спой,
О том, что же все таки счастье?

Твое сердце, как нежный цветок,
Он сияет яркой любовью!
Но срывая с него лепесток,
Ты рискуешь испачкаться кровью.

Там где розы, растут и шипы,
Ты не прячь за высокой оградой,
Дивный сад, где любови плоды,
Процветают, не зная преграды.

И не бойся, что я украду,
Твое сердце - алую розу,
Я тебя от беды сберегу,
И в глазах не будут стыть слезы.

Но не стоит верить речам,
Слишком сладким, как мед тягучий,
Чтоб беззвучно от горя кричать,
Вынимая из ран шип колючий.

Как найдешь в своем сердце покой,
Так в душе заживают раны.
Я отправлюсь домой, в лес густой,
Зазвучать тишиной первозданной.

Я спою, чтоб нашла ты покой,
Долгожданный, родной, сердечный.
Я внимаю ласточка, пой,
Пусть растет цветок долговечный!

Смою слезы в кристальном ручье,
И венок сплету разноцветный,
Мысли движутся в новом ключе,
Сердце обнял покой заветный.

И распустится яркий цветок,
Засияет солнечным светом!
Я свой путь начну у исток,
И не буду просить ответа.

Ты протянешь руки ко мне,
Ну а я засияю лаской,
Словно в некоем сказочном сне,
Нам мгновенья покажутся сказкой.

Пой мне ласточка, милая, пой!
Твоей трелью душа исцелилась.
В теплый край не спеши, постой,
В моем сердце весна поселилась.