Сойти бы с поезда...

Лена Нико
Сойти бы с поезда,
Остаться,
Пойти по берегу живому
И никогда не возвращаться
К любимому такому дому.

Распасться на клочки тумана,
На летний снег, кусты брусники,
След ветра на лице саама,
Лесные блики.