Ожидания и действительность

Казарий Тор
                Неумолимая действительность,_непривычная панорама,
                Полотно,недоступное доводам разума,
                Пред смутной,непостижимой возможностью,
                Наших ожиданий очертания,окружены призрачностью.

                Когда приходится уповать на случайности,
                Разобраться в деталях,для ясности,
                Чтоб вскрыть любое противоречье:
                Затем последует утомительное молчанье.

                Тогда,нужно остановиться и оглядеться,
                Докопаться до "источников",терпеньем вооружиться:
                Может,где-то замаячит ожиданья "сень",
                Ибо,невозможно пригнуть через собственную тень.