Обращение к поэтам

Гульнур Зарипова
                к юбилею обьединения " Алтын башак"
                города Туймазы посвящается.

 Так много может слово в мире этом!
 И нам , поэтам,  некогда молчать.
 Пусть строчки слов летят, летят по свету.
 В людские души, добротой стуча.
 
 Всесильно очень царственное слово.
 Все умирает, только не оно.
 Есть мощь и сила, что сорвет оковы.
 И лишь ему жить в вечности дано.
 
 Мы дарим людям свет в конце тонеля.
 Надежду возрождаем в их сердцах.
 Лекарством слова лечим, души грея.
 И помогаем уничтожить страх.
 
 Чеканя каждый стих, в него вдыхаем
 Любовь и нежность, злобу и оскал...
 Мы раненому  - выжить помогаем.
 И тушим ярости, бессмысленной накал.

 Сейчас, когда весь мир в такой агонии.
 Когда земли решается судьба.
 Трубить пора, ярчайшие симфонии,
 Чтоб погасить зажженные дрова.

 Друзья мои, поэты и писатели!
 Не время нам бессмысленно молчать.
 Могучих слов сложения, ваятели
 Еще мощней, стихи пора  рождать.

 Ведь силой слов,мы можем очень много.
 Когда уже все подступы горят.
 В стихийном этом пламенном раздоре,
 Не только злые пушки говорят!