Я вижу, как приходит тихо осень...

Волкова Ирина Васильевна
Я вижу, как приходит тихо осень
Через поля, дубравы и сады.
Есть между облаков густая просинь,
И в ней заметны осени черты.

Уже и ветер дует своевольно,
Сбивая семя у созревших трав,
А только что был ласков и доволен.
Когда ж его испортился так нрав?

Пичуга суетится у гнездовья.
Порхают ввысь окрепшие птенцы -
Подросшее пернатое сословье,
Готовятся на юг его гонцы.

Ещё светло, лучисто и приятно,
Но лист упруг и шепчет всё сильней,
И, оставляя волжские пенаты,
Косяк взлетает серых журавлей.