Памяти Э. Г

Валентина Амосова
Лети, душа! Твои земные вехи
Уводит в Вечность звёздная межа,
Останься бесконечно долгим эхом
Красивой песни в листьях камыша.
Всё испытав сполна: любовь и радость,
С достоинством пройдя свой путь земной,
Лети, душа, в свой вечный звёздный август
Немеркнущею яркою звездой.
Без тягостных сомнений и без страха,
С любовью сделав свой последний шаг,
Лети красивой и свободной птахой
Весь мир в себя вобравшая душа!

.