Имена

Сергей Геннадьевич Шутов
       ИМЕНА

Эти Знаки - из Начала..
Голосом и на бумаге,
Для Надежды и Отваги,
Нам названья  Жизнь сказала...
Не смолчала, не украла...
А...по моде ли, по книжкам,
И девчонкам, и мальчишкам,
И красивым, и не слишком...
Дали для обозначенья,
В новых судьбах подтвержденье :
Что, мол,есть такие Тани,
Ани, Мани и Серёжи,
Юры, Шуры, Васи, Сани...
И другие слоги тоже...
Наполнять потом так трудно
Имена  судьбой и смыслом!
Став военным иль артистом,
Коммунистом, злым фашистом...
Величайшим гуманистом...
.....................................................
Буквы кладбищ ...хором...нудны...
....................................................
Вот лежат они...безвестны...
Знают точно только сами
Сколько лысых... и с усами...
Кто поднял, кто бросил знамя...

Все... себе лишь... интересны...
Так... без слов бывают... песни...
Имена падут, хоть тресни,
И сотрутся как падут...