Подружка - весна

Кондратенко-Абрамова
               
Я весну возлюблю, обниму, обласкаю
Как девчонку  подружку за собой позову
И все тайны её и мечты разгадаю
На рассвете я к ней босиком побегу
Ой, подружка весна, ты не зря повстречалась
Расцвела, как невеста, у всех на виду
Ты прошлась по земле струн высоких касаясь
И цветы улыбнулись на зелёном лугу
Расшумелась листва щебетаньем певучим
Изумрудным ковром расстелилась трава
Повзрослел ивы куст над рекою могучей
Да и ты изменилась подружка-весна!