Ополье

Ольга Леонова 6
 Ах, Ополье!Какие луга!
Утром росным иду по траве,
А вокруг разноцветья река-
Я вдыхаю душистый рассвет.

Нет в тебе грандиозности гор
И величья морской глубины,
Но отсюда берётся простор
Для широкости русской души.

А от неба души глубина.
Слышу звон колокольный в тиши.
Христианская старина-
Светоч для православной души.

Ах, Ополье в сердце России!
Ничего для души нет красивей,
Ничего нет для сердца родней
Росистой России моей!